【料理レシピ】作り置きの3色パスタ
お越しいただきありがとうございます。ゆみんくす(@PANTHER_8_XoX_8)です。
最近料理記事が少ないので…
3色パスタを作ってみました
1色はただの細切りきゅうりですけど(笑)。
作ってみたら、緑と緑と赤になりました。
よく行くイタリアンのお店で、シラスとピーマンのペペロンチーノが
おいしかったので、少しアレンジして作ってみました。
お店のは大葉は入ってなくて、ピーマンはもっと少なめでした。
これはこれでおいしくできあがりました。
以下にレシピを載せるので、良かったら作ってみてください。
作り置きにもなりそうです。日持ちは3日くらいかな。
量的にもそれほど持たない感じです。(3食分くらい)
暑い時期は早めに食べましょう。
またご飯のお供にもなりますよ。
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「シラスとピーマンのペペロンチーノ」のレシピ
所要時間:30分くらいでした。
材料:
オリーブオイル:大さじ5
ピーマン:2個
シラス:80g
大葉:20枚(みじん切り)
にんにく:2粒(みじん切り)
唐辛子:3本くらい(小口切り)
塩:小さじ2分の1 ※シラスに塩気があるので少なめに、加減してください
作り方:
ずっと弱火です。焦げないように。
オリーブオイルでにんにくと唐辛子を香りが出るまで炒める。
ピーマンを炒めて、色が変わって少ししんなりしてきたら、シラスを加える。
さっと炒めたら塩と大葉を加えて火を止めて、軽く混ぜて出来上がり。
トマトソース
トマトソースはつくおきさんのレシピに、オレガノとバジルを加えただけのものです。
このトマトソース日持ちするしおいしいですよ。
まとめ
作り置きすれば、3色パスタも簡単です。3色あると何だか贅沢な気分でおすすめです。
トマトソース(つくおきさんレシピ)と混ぜてもおいしかったです。
ちなみにパスタと書いていましたが、写真にちらっと写ってるかも、今回は糖質0g麺を使いました。
パスタの代わりにも、冷やし中華の麺の代わりにも使えます。
これさっぱりして暑い時期に特におすすめ。スーパーの豆腐・蒟蒻売り場にあります。
ダイエット中なのです。。。でも最近糖質制限もやり過ぎは良くないっていいますね。
糖質制限もほどほどに。ダイエット頑張ります。
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